您当前的位置:首页 > 旅游要闻
扬州发布暴雪黄色预警 今有大到暴雪后天最低温-7℃
发布日期:2018-01-04

雨水持续一整天,扬城无比湿冷,昨晚7时许,降雨已经转变为雨夹雪。扬州气象台昨晚发布暴雪黄色预警信号,今天扬州的降雪量可能达到大到暴雪级别。

昨天上午10时,省气象局启动气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应。下午,中央气象台的最新预报将雪线南调,武汉、合肥、南京进入暴雪区域……此时,扬州主城的冷雨依旧下个不停,到了晚上7时许,开始有雪花混入雨水队伍,一场由雨到雪的渐变过程开始了。

市气象局发布重要天气报告:根据目前形势分析,3日夜里起到4日夜里,我市自北向南有雨转雪过程,雨雪量全市大雪到暴雪,部分地区可达暴雪,有冰冻。另外,6日后期到7日阴有小到中雨夹雪;8到9日受强冷空气影响,天气晴好,气温较低,最低气温可达-8℃。具体预报如下:4日阴有大到暴雪、部分地区可达暴雪,气温-1℃-3℃,有积雪;5日雨夹雪或雪渐止转阴,气温-4℃-1℃,有冰冻;6日多云转阴,气温-5℃-3℃,有冰冻;6日夜里到7日阴有小到中雨夹雪,气温-1℃-3℃;8-9日天气转好,气温较低,最低温度-8℃--6℃。

省气象部门昨天还发布了最大积雪深度预报。预计,徐州、宿迁、连云港、淮安以及盐城、扬州北部地区,积雪深度达8到15厘米,局部20厘米,沿江地区基本也有5到8厘米的积雪。

昨晚8时45分,扬州市气象台又发布暴雪黄色预警信号:预计我市大部分地区将出现12小时降雪量超过10毫米的暴雪,并有明显积雪,请注意防范。具体预报如下:今天,阴有雨或雨夹雪转大到暴雪,东北风5级阵风6-7级,清晨最低气温-1℃-0℃,白天最高气温1℃左右;明天,阴转多云,清晨最低气温-4℃--3℃,有冰冻,白天最高气温0℃-1℃;后天,多云转阴夜里有雨夹雪或雪,清晨最低气温-7℃--6℃,有冰冻,白天最高气温1℃-2℃。