您当前的位置:首页 > 旅游要闻
汽车站昨天仅发出90个班次  多趟火车晚点 机场运行正常
发布日期:2018-01-05

    昨天,受大雪天气影响,扬州西部客运枢纽、汽车东站采取“见车售票”的方式,仅发出90个班次,近800个班次临时取消;扬州火车站往西安、重庆北、汉口等多趟火车受大雪影响晚点,大量乘客未能及时赶到车站乘车,“退改签”业务量激增;扬州泰州国际机场凌晨4:20开始出动吹雪车清理跑道积雪,飞机起降秩序正常。

    “高速公路全封闭了,西部客运枢纽和汽车东站的车子全都没有发出去。”昨天早晨,记者在西部客运枢纽看到,工作人员在站外铺设了大量的防滑草垫,还有人员不间断地对易滑地带进行清扫。由于不是出行高峰,大厅里等待的乘客数量并不是太多。发车门顶的电子显示屏上,全部显示着“晚点未定”,不少乘客向工作人员打听班车信息和退票程序。“我们还是退票吧,即使高速开通了,今天也多半要堵在路上。”

    上午8:30左右,随着部分高速公路的开通,汽车站陆续开通了往苏州、无锡、常州、镇江等方向的班车“探探底”。“见车售票,有车到了,我们再通过广播等方式,通知乘客去购票,车没有到,就暂停预售车票。”到了上午10点左右,往高邮、宝应、淮安等方向也开始售出第一趟班车的车票。“今天一天,西部客运枢纽和汽车东站都是采用见车售票的方式,一共发出90个班次,两个站取消班次近800个。”当天值班站长介绍,以苏州为例,原本每天的发车量为12个班次,昨天仅发出3个。昨天的退票量也十分多,全天累计发送乘客2200多人次,办理退票1700多人次。

    工作人员介绍,今天将出现路面冰冻,目前扬州汽车站已关闭了车票预售,仍采取“见车售票”的方式发车,如有市民已购买了预售票,可至车站办理退票。

    多趟火车因雪晚点

    昨天,扬州出发往重庆北、汉口、西安的多趟列车均出现了一定程度的晚点。火车站售票大厅更是人山人海,不断有乘客前来办理“退改签”业务。“基本上都是路上耽误了时间,没赶上火车,过来办理退票或是改签再买票的乘客。”昨天火车站累计发送乘客6000余名,办理退改签业务的就占了一小半。

    机场出动吹雪车

    面对大雪天气,扬州泰州国际机场全力以赴确保航班正常起降,未发生航班延误情况。

    昨天凌晨4点左右,机场出动两台吹雪车,在工作人员的配合下对跑道进行清扫,两小时就将跑道积雪清除,达到航班起降的技术要求。昨天,扬州泰州国际机场的第一架航班上午7:40准时起飞。到昨晚,机场暂无因雨雪天气原因导致航班延误,或取消航班,运行平稳顺畅。目前,机场已配备吹雪车2台、推雪车2台、摩擦系数测试车1台、撒布车2台、除冰车2台,储备除冰液55吨、融雪剂5吨,以应对雨雪恶劣天气。