您当前的位置:首页 > 旅游要闻
“扬州的夏日”昨在北京旅游推介 邀游客“夏”扬州
发布日期:2018-07-09

    7日,扬州市旅游局在北京陶然亭公园举办了“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演活动,盛情邀请北京市民陪着父母来扬州消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。


    “扬州的夏日”亮相北京

    网络直播超700万人次观看

    7日上午8点30分,北京陶然亭公园内人头攒动,前来游玩健身的北京市民络绎不绝。由扬州市旅游局精心编排的一场“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演活动在此上演,掀起一股夏日扬州旋风。

    木偶戏表演、雕版印刷、瘦西湖文创、魔方速拧表演、江都毛笔非遗展示……“扬州的夏日”期间即将上演的精彩活动提前“搬”到北京市民的家门口。不仅如此,扬州的夏日特色旅游路线、微景观DIY、微信摇一摇等一系列精彩的互动体验和有奖问答环节,也吸引了众多北京市民和游客积极参与,直呼精彩。

    现场有不少北京市民表示,暑期有机会一定要带孩子去扬州研学旅行。“从小到大读过很多朱自清先生的散文,一直想去扬州看看。这次看到扬州旅游部门带来了如此丰富多彩的表演,更加勾起我下扬州的冲动,今年暑期一定带着孩子去扬州。”北京市民王女士说。

    值得一提的是,活动还邀请了多位网络达人进行直播,将“扬州的夏日”通过网络展示给全国的网友,累计直播观看人次超700多万。

    陶然亭公园“吹台亭”内

    扬州儿童作家讲童话故事

    陶然亭公园是一座融古代与现代造园艺术为一体、以突出中华民族“亭文化”为主要内容的现代新型城市园林。它是建国后,北京最早兴建的一座现代园林,有“都门胜地”之誉。北京陶然亭公园与扬州瘦西湖也有很大渊源,就是仿造扬州瘦西湖“钓鱼台”而建。

    7日下午,来自扬州的儿童作家涂晓晴在“吹台亭”内讲起了童话故事。一则则优美动人、饱含温情、略带幽默和哲思的童话故事吸引了不少小朋友现场聆听。据介绍,今年“扬州的夏日”期间,小朋友可以跟随涂晓晴一起游扬州、听童话,参加写童话、童话大赛等,寓教于乐中游遍扬州。

    12大重点特色活动

    向全国游客发出诚挚邀请

    “‘扬州的夏日’开启前,我们已经启动了多种形式的推介活动,且通过网络直播的形式向全国游客发出邀请,掀起了很大的反响。仅西安、北京两场推介活动的网络直播,累计观看人次已超千万。”据市旅游局相关人士表示,今年“扬州的夏日”期间,扬州将举办60多项特色旅游活动。其中的12大重点特色旅游活动,从6月上旬开始,市旅游部门便通过路演、推介会等多种形式前往浙江、上海、北京、陕西、湖北、重庆等10多个省市,向游客发出诚挚的邀请。

    “今年扬州推出了12大重点夏日旅游活动,打造了赏景夜游、音乐剧秀6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州等多条特色旅游线路,修订出台了‘扬州的夏日’优惠奖励政策。”市旅游局局长张贵联表示,通过“扬州的夏日”系列活动的举办,使更多北京乃至全国各地的游客能了解扬州、关注扬州,将“扬州的夏日”纳入他们的出游计划。

    【新闻链接】

    凭有效证件,7月-8月

    大中小学生免费游五大景区

    今年“扬州的夏日”期间,不仅活动精彩纷呈,更有一大波“福利”袭来。今年市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”。

    根据文件精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元;7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。