您当前的位置:首页 > 旅游要闻
7位美国旅游作家编撰画册 记录美食美景,推介扬州旅游
发布日期:2018-11-05

11月3日下午,由7位美国旅游作家拍摄、撰文、设计的《千彩扬州—美国人眼中的历史名城》画册签赠会在扬州钟书阁举行。画册两位主创代表,来自美国的旅游作家在签赠会上说,扬州的历史、文化、园林、美食、文学、教育和温文友善的居民,无不尽显迷人魅力。未来将继续完善画册内容,将更多的扬州美景、美文呈现给美国人。


7名美国旅游作家

整理出精美扬州画册

今年4月,受市旅游局邀请,来自美国旅游作家协会(SATW)的一行7人来到扬州采风。他们在扬州进行了为期4天的深度体验,先后游览了瘦西湖、个园、何园、东关街、古运河、扬州双博馆等景点,还参观了扬州的私家庭院代表、精致而有内涵的“祥庐”。7位美国旅游作家,深入了解了扬州的风土人情和悠久的历史,拍摄了大量扬州旅游、市井生活的精美图片。“我们回到美国之后,便赶紧进行整理、撰写、设计。大约用了4个月的时间,画册基本成稿。”在昨日的画册签赠会上,主创代表之一,资深旅行家、旅游作家、美国旅游作家协会(SATW)自由撰稿人梁掌球告诉记者,中国历史上有很多名人与扬州有着千丝万缕的联系,在过往数百年的历史中,扬州也频频出现在众多文人墨客的文学作品中。美国旅游作家和摄影师造访这座城市时,也深深惊叹于这里的古典文化、精美园林与特色美食,编制这本画册可以说是一气呵成。

“扬州是探索中国文化历史与美食的一扇窗口,这样的一座城市应该推介给更多的美国游客。”另外一名主创,旅游作家、摄影师大卫·迪沃斯在接受采访时说,1979年,我第一次来到了中国。几十年来,到过中国很多城市,扬州是给我的印象最为深刻的城市之一,“如果说中国文化是一本书的话,大城市只是开头的那几页,而扬州这样的城市就是这本书中最厚实、最深藏的那一页。扬州值得潜心一游。

现场座无虚席

两百多名粉丝参加签赠

3日的签赠会吸引了200多名本地市民以及外地游客参加。签赠会开始前,钟书阁大堂内已座无虚席。

“市旅游局通过官方微信进行征集,我好不容易才报到名,这次特意从高邮赶回来。”来自高邮的林小姐告诉记者,作为一本中英文画册,《千彩扬州—美国人眼中的历史名城》是以美国旅游作家和摄影师的视角来看扬州,不仅将扬州的美景、美食呈现给读者,而且也拍摄了不少扬州人的市井生活,接地气。

“随着扬州国际文化旅游名城的知名度越来越高,这些年到扬州来的外国人越来越多。扬州的私家庭院也接待了不少前来参观的外国宾客,但像这几位美国作家、摄影师一样的却不多。”扬州市庭院艺术研究会会长徐鹏志表示,这7位美国旅游作家、摄影师用国外旅游作家的视角,诠释扬州的旅游、文化、历史,更好地推荐了扬州园林,扬州旅游。

对画册继续完善

力争完美呈现扬州美景

据了解,这次来到扬州,两位旅游作家、摄影师除了参加签赠会之外,还将拍摄更多的扬州历史、文化和旅游美图,对这本画册的内容进行完善,将更多与扬州旅游、文化相关联的美图、美文呈现给更多的美国人。

“上次因为时间匆忙,更多拍摄的是扬州的一些知名的历史、文化旅游景点。这次来,我们又去了几家城市公园以及高邮、江都等景区,拍摄了更多精美的图片,对扬州的历史、文化和旅游有了更深入的了解。”梁掌球表示,这次回去之后,将会在原有画册的基础上进行完善,力争让美国人从这本画册中看到一个更加全面的扬州。