您当前的位置:首页 > 旅游要闻
冷空气已南下 散霾去雾洗尘 今降雨明降温 下雪要看大后天
发布日期:2018-12-03

能散霾的冷空气就是好冷空气,不管它有多冷,对不对呢?冷空气已经南下发货,今天开始降雨,明天开始降温,后两天就知道会不会降雪。取暖、烘干设备也可以拿出来了。

扬城昨天降雨散雾霾

从昨日凌晨开始,全省大部分地区陆续降雨,扬城也在昨日下午2点左右开始下雨,雨水虽不大,但十分受市民欢迎。而从昨日早上到傍晚,全市各地的气温几乎没有什么变化,维持在16℃左右。

不过,冷空气的运动却在不断加速,带来的一个好消息便是:可能要下雪。要知道,秋冬季散霾去雾的利器有两样,一是冷空气、二是雨雪。不过关于降雪这件事,网络上传得很真切,但各大气象机构至今还在不断修正预报,因为降雪这个过程实在是太微妙了。

气象专家“信欣”介绍,关于降雪,未来的一个关键点是强冷空气不要明显调弱北缩(目前看不会大幅调弱),另一个更关键的点就是南支槽位置,决定水汽输送能到哪里。

综合来看,降雪要有降水和温度两个关键点,越往南气温越高,但越往北水汽越少,因此12月7日-8日最大概率降雪区应该在长江中下游沿线和江南北部。但形势的细微变化会导致预报结果差异很大,因此目前继续待定,可能到12月6日才彻底明朗,未来数值预报可能继续摇摆。其实大部分人对是否下雪并不在乎,网友“君安里”就认为:“把霾去掉就行了,雨雪先收了吧。”

今天降雨,明天降温

不管会不会下雪,冷空气是妥妥地南下了,不仅仅改善了空气质量,还带来了我们熟悉的降雨、大风和降温。所以,除了秋衣秋裤棉衣棉裤,大伙还应该找出烘干、取暖设备,严阵以待。毕竟这阵子的雾霾天气,气温波动极小,甚至还有点偏暖和。随着这一波冷空气到来,气温大跳水,体感自然糟透了。 

【天气预报】

今天:阴转中雨,清晨能见度差,偏西风转偏北风3级左右,清晨最低气温11℃到12℃,白天最高气温15℃左右。

明天:阵雨转阴到多云,清晨最低气温:7℃到8℃,白天最高气温12℃到13℃。

后天:多云转阴夜里有雨,清晨最低气温5℃到6℃,白天最高气温11℃到12℃。