您当前的位置:首页 > 旅游要闻
连镇铁路高邮段实现架梁贯通  扬州段全线已架梁近9成
发布日期:2018-12-03

日前,随着位于高邮车逻镇特平村处的一榀箱梁的缓缓落定,连淮扬镇铁路高邮段箱梁架设工作全部完毕,这也意味着连淮扬镇铁路高邮段全面实现架梁贯通。

昨天上午,记者来到连淮扬镇铁路高邮段看到,在京沪高速的西侧,架在墩柱上的一榀榀箱梁串联一起,如一条“钢筋巨龙”。“连淮扬镇铁路高邮段,高架占比约90%,是名副其实的‘空中走廊’。”高邮交通部门相关负责人介绍,连淮扬镇铁路高邮段全长44公里,共需架设箱梁1177片,“至高邮段架设第一片箱梁以来,历时整整30个月。”

记者了解到,最后一榀箱梁长32.6米,重714.8吨,架设成功之后,也意味着连淮扬镇铁路高邮段全面实现架梁贯通。“目前高邮段箱梁的制、运、架施工任务圆满结束,下一步施工重点将转为桥面系施工。”该负责人介绍,桥面系施工主要包括挡渣墙、桥面防水、上渣铺轨等作业。

截至目前,连淮扬镇铁路扬州段全线累计建成桥梁灌注桩34162根、占总量的99.99%,承台4241座、占总量的99.98%,墩身4211座、占总量的99.93%,架设预制梁3516榀,占总量的89.13%。