您当前的位置:首页 > 区县动态
【邗江】乡村旅游添魅力——廉政文化成靓丽风景线
发布日期:2017-12-18

时值初冬,国家3A级景区陈园的高翔故居颇受游客青睐,高翔作为“扬州八怪”的代表人物之一,其清廉刚正的人格,至今令人受教育。

到方巷镇张爱萍纪念馆,接受党性教育和精神洗礼;到方巷镇沿湖村共赏渔舟唱晚美景。沿湖村与张爱萍纪念馆串连成线以来,仅国庆就接待游客七万人次。甘泉长塘村在樱花园景区融入廉政家风文化主题园,还另外增辟“清风林”,许多党员干部在樱花树上挂上自己的廉政格言,成了一道特别靓丽的风景。省三星级乡村旅游点润水湾生态园,在改造中保留了传统的孝道长廊,砖雕的“二十四孝图”成为留影佳处。竹西街道黄金村融合古运河风光带,打造廉政文化公园,成为市民短线游的好去处。

目前,方巷镇焦循纪念馆即将进入布展阶段,建成后和周边乡村旅游点串连,届时,“扬州学派”代表人物、一代通儒焦循严谨治学与尚廉守廉的故事,又将感染和教育更多市民和游客。