您当前的位置:首页 > 区县动态
【邗江】邗江区旅游局:开展“百日护旅”旅游安全专项督查行动
发布日期:2018-09-21

920,由邗江区旅游局牵头,联合区综治办、公安分局、安监局、消防大队、市场监管局、交通局等平安旅游建设成员单位,以及相关镇街,开展迎中秋、国庆暨“百日护旅”全区旅游安全专项督查行动。

督查组重点对途居露营地的消防及电气安全、涉水项目、卡丁车、应急预案及演练情况;京华城的消防安全、水上项目、特种设备;金陵云鹤大饭店的消防安全、特种设备、食品安全和陈园的技防、消防安全等进行了现场督查,认真听取了企业自查自纠情况汇报。对当场发现的安全隐患,督查组一一梳理,交待企业务必落实好主体责任,及时整改到位。

中秋、国庆佳节将至,督查组详细过问了企业投诉处理、志愿服务等工作落实情况,同时主动向旅游企业宣传相关党纪党规,特别邀请服务对象严格监督旅游战线的党员干部廉洁自律情况,要求旅游企业扎实做好省运会、省园博会和中秋、国庆期间的旅游服务,确保全区旅游市场安全、有序。