您当前的位置:首页 > 区县动态
【邗江】邗江召开中小学生研学旅游座谈会
发布日期:2018-09-29

近日,邗江区教育局联合旅游局、文体新局及方巷镇,召开研学旅游座谈会,为进一步弘扬和传承乡土文化,激发我区中小学生对乡土文化的热爱。

会上大家分别就开展研学的意义、研学基地创建、线路选择、课程设置及安全保障等方面,畅谈感受,提出建议。大家认为,邗江具有丰富的历史遗存、深厚的文化底蕴及优美的生态资源,南有瓜洲古渡,北有张爱萍史料陈列馆、焦循家风馆及秀美的沿湖生态风光带,如何以线串珠,以点带面,打造具有邗江文化特色的研学线路,引导全区中小学生聆听窗外声音,探寻乡土生活,培育审美情趣,拓展户外实践能力具有重要意义。

邗江率先在全市出台了《关于推进全区中小学生研学旅行的实施意见》,要求各级各类学校在全面推进素质教育,深化基础教育课程改革的同时,创造条件,让学生亲近自然、走进社会,在旅行的过程中陶冶情操、增长见识,全面提升学生综合素质。