您当前的位置:首页 > 区县动态
【广陵】扬州市首届“农民丰收节”巡礼之行暨广陵区沙头镇第四届秋收美食季
发布日期:2018-10-21

1020日,扬州市首届“农民丰收节”巡礼之行暨广陵区沙头镇第四届秋收美食季活动在沙头镇扬子江农业园举行。这一天,园内锣鼓喧天,歌声如潮;这一天,园内蜂飞蝶舞,瓜果飘香。

扬州市副市长丁一,广陵区区委常委、组织部长王飞飞分别致辞。活动为沙头西瓜获批“国家级地理标志商标”,扬州三和四美酱菜有限公司获批“国家级重点农业龙头企业”揭牌;为扬州市“十佳”休闲观光农业单位、扬州市“十佳”主(杂)粮品牌颁奖,并现场发布沙头蔬果创意LOGO及沙头西瓜、草莓卡通形象征集公告。仪式在热情洋溢中高潮迭起。

广场上,参展的现代农业企业、家庭农场、合作社纷纷拿出自己的特色产品,绿壳鸡蛋、水果黄瓜、无公害蔬菜、优质稻米……令人眼花缭乱、目不暇接,呈现出一片丰收好景象!驻足观望的市民纷纷感叹,丰收节搭建的平台让农民与城镇居民零距离接触,为农特产品提供了销售渠道,提升了品牌价值,加强了广告效应,让优质农产品走进更大的市场,走出了更多的致富路。

本次活动还设置了乡村厨艺达人评比环节。12位乡村厨师同台竞技,烹饪出一道道色香味俱全的美食让不少市民饱足了口福。最终,由专家评委组成的评审团现场评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

近年来,沙头农业发展成果有目共睹:相继入选省农委“12311”创意休闲农业省级特色品牌培育计划、省级特色田园乡村首批试点名单,获批江苏省农业标准化示范区,成为我省唯一“三园合一”的乡村振兴战略实施平台。来自沙头的大批优质农副产品也足以令人味蕾大动:“8424”西瓜、绿壳鸡蛋、架式草莓……本次活动的举办,充分展现了沙头广大农民辛勤劳作、热爱生活,勤劳致富的精神风貌,提升了农民的荣誉感、幸福感、获得感,在全镇汇聚起了全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量!