您当前的位置:首页 > 区县动态
【广陵】广陵区割稻丰收节暨旅游美食文化特色烤全羊节开幕
发布日期:2018-11-06

114日上午,2018年广陵区“梦升缘杯”农民割稻丰收节暨首届美食文化特色烤羊节在省四星级乡村旅游区七彩.梦升缘休闲农庄隆重举行。区旅游局赵伟局长应邀出席并宣布活动开幕。此次活动,广陵区旅游局作为指导单位,共同与广大游客前去感受原生态农趣和田园风光,欣赏特色民俗和风土人情。

来自扬州各地的200多名城市爱好运动的骑友和摄影爱好者,通过网络报名,参加割稻丰收节,这里有退休老干部、机关人员、大学教授、企业老总等各界人士。体验农耕辛劳,享受田园生活,乐享劳动乐趣,游客来到农庄参加“梦升缘杯”农民割稻丰收节暨首届美食文化烤羊节。许多家长也带着孩子来到现场,体验田园劳作乐趣。

近年来,梦升缘围绕特色做文章,保护生态创品牌。全面推行农旅结合,大力发展乡村旅游,真正实现农旅双轮驱动,大力宣传推荐原生态山水资源,提高梦升缘知名度,吸引和服务更多外地游客。在金秋丰收时节,头桥镇举办“梦升缘杯”农民割稻丰收节暨首届美食文化烤羊节活动,以“米”为介,以节为媒,通过电视、报纸、网络等宣传推介,提升梦升缘品牌,推动乡村旅游发展,促进农民增收,推动乡村旅游发展,实现乡村经济转型升级。