您当前的位置:首页 > 区县动态
【邗江】王玉新会长一行调研邗江旅游业
发布日期:2018-11-02

111日,扬州市旅游协会会长王玉新率来邗调研旅游工作,区委书记张耀武副区长陈建等陪同调研。

王玉新会长一行实地考察了瓜洲国际露营地、甘泉游客服务中心、琴筝文化产业园、甘泉山京甘泉生态农业科技园,并听取邗江旅游发展情况介绍,切实感受邗江旅游风貌。

座谈会上,副区长陈建对近年来邗江旅游业发展情况及下一步发展目标作了汇报,恳请市旅游协会在联动发展、区域规划建设、招商引资等方面给予关心、帮助呼吁。区旅游局、甘泉街道分别做了旅游工作汇报,京华城、集散中心旅行社、小秦淮旅行社三家旅游企业就各自企业发展实际做了交流发言

王玉新会长对邗江旅游发展表示了高度肯定,指出邗江资源丰富,各旅游板块功能鲜明,质态良好,发展潜力巨大。对于未来发展,他提出三点建议一是要注重质量,率先发展。邗江旅游发展要注重高品质,高效益,引入好的商业模式。二是要注重片区的整体性构造。旅游开发要整体统筹,集聚发展,不能零打碎敲,特别是南部的瓜洲镇和北部的邵伯湖沿线。三是要注重主体特色与品牌。在邗江旅游产业的培育过程中,不同区域的旅游产业要走差异化道路,形成鲜明特色。南部瓜洲打造文化旅游为主文旅融合区,中部城区打造商务旅游为主的城旅融合区,北湖邵伯湖沿线打造生态旅游为主的康养旅游融合区。