您当前的位置:首页 > 区县动态
【邗江】瓜洲冬季养生文化节顺利开幕
发布日期:2018-12-03

121日上午,瓜洲冬季养生文化节在润扬森林公园江月广场隆重开启,扬州市旅游局局长张贵联、副区长陈建、区旅游局局长高德霞、区卫计委主任刘宏斌、区文体新局局长张天武等市、区领导莅临活动现场。活动由瓜洲镇人民政府镇长冯科主持,瓜洲镇党委书记曹俊致欢迎词,副区长陈建发表讲话,最后由扬州市旅游局局长张贵联宣布养生文化节开幕。随后,开幕式现场还举办了瓜洲镇纪念改革开放40周年文艺演出,舞蹈《舞动瓜洲》、扬州评话《武松打虎》、扬州清曲《扬州小巷》等十多个节目轮番上演,给现场的观众送上了精彩的文艺大餐。

作为瓜洲冬季养生文化节系列活动的重头戏,新长江论坛·生态旅游(瓜洲)发展峰会暨2018(第二届)环保中国年度人物盛典也与当天隆重举行,中外嘉宾和专家学者齐聚运河与长江交汇处的千年古镇瓜洲,共话新时代生态文明建设,共享生态旅游经验。副市长刘禹同、区长钱峰、副区长陈建出席峰会。此次峰会是瓜洲冬季养生文化节的第一个活动,后续还有从运河走向长江千人徒步、露营大会、古渡飘香养生美食汇、致敬张若虚诗歌咏唱会等多个子活动,游客可以用诗词养性、运动养体、美食养源,全面养生。